您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

首届“社群经济促进旅游发展”高峰论坛成功举办

来源:太原新闻网 2017年09月01日 14:50

      太原新闻网讯(记者 单斌) 8月31日,由山西省旅游发展委员会、中国基本建设优化研究会、中国留学人才发展基金会指导,太原市旅游发展委员会主办,由巴克创奇梦工厂、四季风旅游集团、山西旅途智库策划公司共同承办的“首届‘社群经济促进旅游发展’高峰论坛暨第二届‘最牛群主论道(太原)’在太原市经济开发区的巴克创奇梦工厂成功召开。

      山西省太原市人民政府副秘书长师旭东,太原市旅游发展委员会主任齐宏明,宁克强调研等领导出席本次论坛并发表贺词。巴克创奇梦工厂创始人之一王静娴女士对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢,四季风旅游集团乔海燕董事长也对嘉宾们做了感谢致辞。

      本次盛会的东道主为山西巴克创奇文化有限公司,别名巴克创奇梦工厂。巴克创奇梦工厂是山西省首家融合科技体验、创意文化、易趣互动为一体的大型室内主题乐园,也是山西省唯一一家申请原创IP人物的主题乐园。巴克创奇梦工厂总占地约70余亩,总投资额逾3亿元,乐园以IP人物主角巴克为核心构建一个以后现代工业科技为背景的大型奇幻冒险游记主题,运用激光多媒体、立体特效、微缩实景、真人秀等表现手法,将现代科技与冒险主题故事情节相结合,让游客切身体验世界级主题乐园所带来的奇幻之旅,成就每一位游客的欢乐梦想。

      论坛承办方山西四季风旅游集团,是国内业界有影响力的旅游企业,公司在发展模式上不断创新,从一家传统旅游企业转型升级为改造中国传统旅游行业的引领者。旗下云旅天下科技公司自主研发的旅游云服务平台整合全国1000家传统旅行社,启动“事业合伙人”的社群经济模式,集聚大量的有效游客及各类旅游资源,大大提升了行业价值,给山西旅游业做出了新的贡献。山西旅途企业策划有限公司,是四季风旅游集团旗下全资控股企业,专业致力于全域旅游规划、特色小镇建设、美丽乡村建设、景区运营策划、营销管理等旅游业相关项目数十年,也为山西的很多景区发展做出了贡献。

      论坛通过“最牛群主论道”和权威专家分析的方式,针对“社群经济如何促进山西省旅游业的发展”进行了重点研讨,吸引了来自全省各地政界领导、商界大咖、骨干专家、最牛群主等五百多名嘉宾莅临会场同台论道,规模空前庞大,媒体记者争相报道。

      论坛上,山西省知名企业家储德群、雷俊德、孙世文,商协会李爱华、杨舒闵、张志河,最牛群主迟国维等众多业界的重量级嘉宾和知名人士,从自身企业的发展转型,在社群经济中得到的机遇等方面抛砖引玉、引经据典,为大家带来了社群经济发展方面的真知灼见。四季风旅游集团总裁乔炳节总结了集团事业合伙人在促进四季风在旅游界发展的成功经验,与参会的嘉宾们分享。最后由《社群思维》作者,中青创投董事长,科技部国家级创业导师,社群经济权威专家付岩老师做了关于“‘社群经济让旅游业绽放”的主题分享,多维度剖析中国商界在前所未有的时代背景下的机遇与挑战,让与会者深度了解社群经济对旅游发展破局的市场价值,全面认知社群经济下的营销变革与消费升级。谈笑有鸿儒,本次盛会各行业大咖集聚一堂,共话当下“社群经济和旅游业”的发展方向与未来,百家争鸣,干货满满。论坛为业界同仁们提供了一次难得的交流和学习机会,也给与会嘉宾们呈现了一场“寓教于乐”的社群经济深化应用的饕餮盛宴。同时也感谢九牛牧业、碧桂园、榆次老城对本次活动的大力支持。

      31日下午,巴克创奇梦工厂创始人之一王静娴女士为大家安排了“危机小镇、星际镭战”等数项乐园经典项目的体验活动。巴克创奇梦工厂致力于打造全国最具文化属性的主题乐园,通过打破室内常规工业结构,改变固有模式,融入工业文化,建造华北首家集娱乐项目、创意手工、易趣互动、主题活动、文化旅游为一体的大型室内科技乐园。
    

      乐园汇聚了趣味教育的纸质文化艺术馆的《叹为观纸》、全景灾难体验安全教育馆的《危机小镇》及全息影像梦幻《彩色熊猫剧场》、感官震撼的《V-视界》、炫酷的《星际镭射》、快乐童真的《梦游小人国》、炫彩纷呈的互动媒体区《造梦空间》,开启你的无限灵感,培养孩子创新能力的《青少年创客工场》等多种高科技娱乐项目。还有汇聚全球美食的巴克美食工厂,引进法国 3D 全息影像演绎经典菜品,是一家风格独特的西式餐厅,拥有千余餐位,全球美食单点服务,给消费者以最崇高的生活品质,从而打造国内顶尖的西式餐饮品牌。

      巴克创奇梦工厂不但满足了省内及周边地区人群的室内游玩体验,在游玩过程中,运用寓教于乐的运营方式无限的开拓了体验者的眼界,启发了创造性思维,还给太原的工业旅游及研学填补了空缺,2017年5月13日被山西省防震减灾局和太原市地震局分别挂牌授予“山西省/太原市防震减灾科普教育基地”,太原旅游学院授予的“太原旅游学院实习就业基地”。出席本次活动的嘉宾们在游玩体验之后大呼过瘾,并由衷表示太原终于有了一家寓教于乐为一体的主题乐园了,再也不用担心孩子们因自制能力差导致“玩物丧志”了,因为这是一家可以将书本上知识运用现实生活中,从而做到学以致用的乐园,同时家长们纷纷表示以后要经常带孩子们来这里游玩体验。

      社群经济方兴未艾,旅游发展如火如荼,恰值山西正在加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业的重要时刻。此次论坛的圆满举办,一方面利用社群经济模式给巴克创奇梦工厂的发展带来了新的思路,同时借鉴到巴克创奇梦工厂开启太原工业旅游的先河的全新模式,对促进山西经济创新驱动、转型升级发展做出一定的鲜活影响。

(责编:单斌)