您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

女子10米气步枪 山西“黑马”赵若竹夺金

作者:杨尔欣 2017年09月01日 07:49

  昨日,在第十三届全运会女子10米气步枪比赛中,我省19岁的小将赵若竹先后击败奥运冠军易思玲、卫冕冠军武柳希以及该项目世界纪录保持者史梦瑶,击落一枚金牌。

  女子10米气步枪比赛名将云集,赛前山西队的目标是“争取一个名次”,即获得前八名的成绩。不过,赵若竹在资格赛中便打出421.0环的好成绩,以第二名的成绩晋级了决赛。决赛中,赛场上掌声喝彩声合在一处,对所有运动员的心理素质都是巨大的考验。在大批名将先后出局的情况下,众人突然发现赵若竹的成绩稳稳位列前三名。有人不经意间发问:“赵若竹是谁?”及奖牌争夺战,赵若竹连续打出高分始终领先,并最终以250.9环夺得个人在全运会上的首枚金牌。“这是我第一次参加全运会,来之前想过拿成绩,但没给自己太多压力。”赵若竹坦言“到现在还感觉像是做梦一样”,现在她只想着早点回家,回到家人身边。

  当天,赵若竹还与队友裴蕊娇、苗婉茹一起夺得了女子10米气步枪团体赛的亚军。此外,在自行车赛场,山西队与天津队、山东队联合组队,获得了女子场地团体追逐赛的冠军。今日我省共收获3枚金牌及两枚银牌。

(责编:田洲)