您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

省政府挂牌督办整改 26家重大火患单位被曝光

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2017年09月01日 07:46

  8月中旬,省政府将全省31家重大火灾隐患单位纳入政务督查系统挂牌督办,目前已有5家单位完成整改。昨日,省消防总队曝光了其余未完成整改的26家重大火灾隐患单位,以督促相关单位如期整改销案。被曝光单位中,包括我市迎泽区海洋大厦。

  为深入推进全省夏季消防检查工作,切实排查整治火灾隐患,8月中旬,省政府将31家重大火灾隐患单位纳入政务督查系统挂牌督办。按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,这31家单位已经被逐个分解到全省10个市、27个县(区)及10个省直有关单位。期间,各市组织相关单位分析研究隐患整改对策,落实整改资金和计划,积极推动隐患整改工作;各省直有关单位作为行业主管部门,定期跟进指导隐患整改。截至目前,各地已有5家重大火灾隐患单位完成整改。

  为进一步“消除存量,控制增量”,营造排查整治重大火灾隐患的浓厚氛围,省消防总队集中曝光了其余26家未完成整改的重大火灾隐患单位,督促相关单位、属地政府及有关主管行业部门积极落实责任,采取针对性人防物防技防措施,确保隐患整改期间消防安全和隐患如期整改销案。

  此次被曝光的单位中,省城太原、大同、吕梁各有1家,运城、朔州各有两家,晋城3家,长治4家,晋中5家,忻州7家。

(责编:田洲)