您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西8个派出所荣膺“全国一级” 太原两个派出所上榜

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2017年09月01日 07:27

  昨日,省公安厅官方微信发布消息,我省8个公安派出所日前被公安部新命名为“全国一级公安派出所”,其中我市有两个派出所上榜,分别为公安迎泽分局迎泽派出所、公安杏花岭分局坝陵桥派出所。

  近年来,我省公安机关紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,大力加强和改进公安派出所工作,深入实施城乡社区警务战略,取得了明显成效。派出所民警执法水平不断提高,警民关系更加融洽,队伍的凝聚力、战斗力进一步增强;城乡社区警务建设向纵深发展,信息化、动态化条件下的基础工作取得新进步,防范和打击违法犯罪、保一方平安的能力进一步提高;派出所自身建设取得新成效,警力配置得到加强,队伍管理水平不断提升,警务模式更加贴近实战,保障条件持续改善。

  全国统一实行的公安派出所等级评定制度,逐年考核评定,评定内容包括人口管理、治安管理、安全防范、执法办案、服务群众、队伍建设等,其中最高为一级派出所,获评为一级的派出所若此后考评不达标将会被撤销。

  按照《公安派出所等级评定办法》规定的标准和程序,我省8个派出所被公安部新命名为“一级公安派出所”,除迎泽派出所、坝陵桥派出所外,另外6个派出所分别为:大同市公安局南郊区分局云冈派出所、临汾市尧都区公安局铁路东派出所、太谷县公安局明星派出所、孝义市公安局崇文派出所、阳泉市公安局开发区分局五渡派出所和沁源县公安局沁河派出所。

  另据了解,自2002年实行派出所等级评定以来,我省目前累计共有156个派出所被公安部命名为一级公安派出所,其中省城太原累计有22个派出所上榜。

(责编:田洲)