您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

【文明交通在行动】小店区集中拆除27处违建

来源:太原晚报 2017年08月31日 09:31

  (记者王丹通讯员淑红利生)8月29日,小店区执法局联合小店街办,集中拆除了位于昌盛东街和惠远西街的27处违法建设。

  历经多年建设改造,昌盛东街不仅变得宽阔整洁,而且散发出深厚的文化底蕴与现代商务气息,日渐成为小店辖区一道风景线。然而,在昌盛东街与人民路交叉口,却有几处简易活动房饭店和一排破墙开店的商铺,这些房屋均未办理任何建设审批手续,而且商户经常占用便道私搭乱建,既影响市容环境,又影响交通秩序和居民出行。

  根据小店区片区改造“建筑立面要靓、私搭乱建要拆、交通秩序要畅、破墙开店要恢复原状”的标准,连日来,区执法局与小店街办联合行动,反复做当事商户的工作,促使一些当事商户陆续搬离,但仍有一些商户受利益驱驶,一直拖着不搬。 随后,执法人员对不配合的商户做出停电处理,并拆除了门头违法广告牌匾。当天,区执法局又与街办联合行动,出动挖机、铲车、举升机、执法车等,集中拆除了昌盛东街与惠远西街的27处违法建设,包括违法广告门头牌匾。当天,执法人员共拆除违建房14处、破墙开店户13家,拆除面积1000多平方米。

(责编:王春宇)