您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

我市第一届社区红十字应急救护大赛决赛开赛

2017年08月31日 06:55

  太原新闻网讯 8月30日,由市红十字会主办的全市第一届社区红十字应急救护大赛决赛开赛。“传播人道,呵护生命”是此次大赛的主题。

  普及应急救护知识,是今年新修订的《中华人民共和国红十字会法》明确的红十字会的法定职责之一。随着社会文明程度的不断提高,普通市民对掌握应急救护知识的愿望越来越强烈,许多企业、公司把自己员工掌握应急救护知识也作为企业发展的一个重要标志,要求自己的员工必须经过正规应急救护培训、取得现场救护资格证。在许多大型比赛和大型群众性活动中,配备救护员也是一个硬性要求。

  近年来,市红十字会一直向消防、煤炭等重点行业以及学校、机关等的员工和学生大力传播急救技能。这次大赛的举办,旨在提高全市城乡居民应急救护知识和技能,比赛内容包括心肺复苏术、止血、包扎、固定、搬运等技术。据了解,参加此次决赛的6支队伍,均是经过8月初应急救护大赛初赛选拔出来的。(刘涛)

(责编:杨毅)