您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市委召开今年第四次“双月座谈会”

来源:太原日报 2017年08月31日 06:55

  太原新闻网讯 8月30日,市委召开今年第四次“双月座谈会”,通报全市上半年经济运行情况,并就经济工作征求市级各民主党派、工商联和无党派代表人士意见建议。市委常委、统战部长魏民主持会议,副市长陈向阳通报情况。

  民革太原市委会主委陈继光、民盟太原市委会主委阎美蓉、民建太原市委会主委李俊林、民进太原市委会驻会副主委刘月红、农工党太原市委会主委魏元平、九三学社太原市委会主委王爱琴、市工商联副主席乔瑞生及无党派代表人士郭太林等出席会议并先后发言。

  会上,大家从不同角度对我市经济工作提出了符合实际、操作性强的意见建议:继续淘汰落后产业和落后企业,促进经济健康发展;制定我市体育产业发展规划,提升市民体育消费;加强工业固废综合利用,推进循环经济发展;在传统产业改造中,高度关注食品药品产业等。

  魏民强调,各民主党派、工商联、无党派代表人士要结合“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的中共中央治国理政的新理念新思想新战略,进一步坚定“四个自信”,不断夯实共同的思想政治基础;要紧紧围绕习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,特别是要聚焦我市当前脱贫攻坚、空气质量改善、文明交通综合治理这三项重点工作,深入调查研究,提出针对性强、务实管用的意见建议;要进一步加强自身建设特别是加强领导班子建设,提升“五种能力”,自觉做优良传统的弘扬者、多党合作事业的推动者、中国特色社会主义事业的实践者。 会议还反馈了今年第三次“双月座谈会”意见建议的采纳落实情况。 (小阎)

(责编:杨毅)