您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市政协十三届四次主席会议举行 张明星主持

来源:太原日报 2017年08月31日 06:54

  太原新闻网讯 8月30日,市政协十三届四次主席会议举行。会议传达学习省委常委、市委书记罗清宇在市政协机关走访调研时的讲话精神,市政协主席张明星主持。市政协主席班子成员参加会议并进行交流发言。

  大家一致认为,罗清宇书记走访调研时的讲话,对政协组织和政协委员发挥优势履行职能寄予了高度期望,提出了明确要求,指明了努力方向,充分体现出对政协事业的高度重视、对政协工作的大力支持和对政协干部的亲切关怀,具有很强的全局性、指导性和针对性,对于全面推进我市政协工作创新发展具有重要意义。

  张明星强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻罗书记讲话精神作为当前一项重要任务,通过对讲话精神的贯彻落实,把政协工作提高到一个新水平。政治方向要更加坚定,进一步树牢“四个意识”,始终坚持党的领导,始终坚定“四个自信”,始终保持政协事业正确政治方向,更好地团结引领各党派团体和各族各界人士增强共识,汇聚力量,服务“两个持久”“两个走在前列”,为提高太原在全省的首位度和在全国的知名度作出应有贡献;履行职能要更加务实,坚持围绕中心,服务大局,高标准高质量完成好年度协商计划。特别是要紧紧围绕资源保护、民生保障等重点工作,深入调查研究,积极发挥作用,为全市经济社会发展有效履职、务实建言;自身建设要更加过硬,充分发挥政协党组的领导核心作用、机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力解决突出问题,不断提升履职能力,以改革创新精神大力加强自身建设,勇于担当,主动作为,推动政协工作开创新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议还审议了关于我市人员密集场所消防安全工作的调研报告。 (阎轶洁)

(责编:杨毅)