您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太钢运煤通道柴油车将分批更换为天然气环保新能源车

首批100辆新能源车已上路

来源:太原日报 2017年08月31日 06:49

  太原新闻网讯 8月30日,在位于大同路202号的太钢新西门,一辆辆绿色的环保运输车缓缓驶入大门,成为一道靓丽的风景。今后,这些更换好的全密闭天然气环保车辆将为太钢运送煤炭,可极大改善环境质量。目前,首批已达100辆。

  紧邻太钢的大同路是周边居民出行的市政主干道,属于大型货运车辆禁行路段,同时也是太钢生产物资和产品进出的唯一通道,经交警尖草坪二大队与太钢协商,大同路太钢新西门确定为太钢运煤专用通道。由于附近群众多次反映该路段运煤车粉尘污染严重,市政府和尖草坪区政府高度重视,联合行动,采取了有效措施。一方面从源头控制,要求所有车辆在驶离煤场时,要进行相应的清洗与苫盖;另一方面,将运煤车辆从原先的柴油车分批次更换为天然气能源车。据了解,尖草坪区有胜创和龙聚两个煤场,分别为太钢、二电厂运煤。两个煤场共约200辆柴油车,尾气排放污染大,并存在沿途抛洒现象。如今,这200辆柴油车会逐步更换,目前,由尖草坪区通顺达汽车运输队投资5000万元更换的100辆车已全部到位。尖草坪区环保分局副局长王许进介绍,更换的绿色环保车辆属天然气能源车,无污染,全密闭。更换后,100辆环保车的尾气排放量,仅相当于以前1辆柴油车的排放量。(本组稿件由李静采写)

(责编:杨毅)