您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

五一路涧河路口 45度!这个地下通道坡太陡

来源:太原晚报 作者:孟辉 2017年08月31日 06:47

  太原新闻网讯 昨日,市民何先生向本报热线反映,在五一路与涧河路丁字路口东南角便道上,有一个通往太原动物园的地下通道,但是这个地下通道入口的坡度太陡,别说电动车,就是推着自行车上下也非常困难。

  上午10时许,记者在现场看到,这个地下通道口朝东,通道上挂着红色横幅,上面写着“太原动物园地下通道入口处”。记者观察发现,入口处的斜坡共分三段,每段斜坡五六米长,倾斜角度约45°,斜坡两侧分别是台阶。大人领着孩子往下走时,有的孩子把中间的斜坡当成了滑梯,可以轻松地从上滑下。记者观察发现,推自行车的人很难将车子从斜坡上推上去,而扶自行车下坡的人,则更要小心翼翼,一旦自行车失去重心,很容易连人带车摔倒。

  采访中记者看到,一名妇女推着自行车下坡,连下两段陡坡后,因体力不支,在下第三段斜坡时,自行车突然失控横在了斜坡上,她费了好大劲儿才将自行车“理顺”推了下来。她告诉记者,这个地下通道的坡度这么陡,上下自行车都困难,如果骑电动车,她根本不敢走这里,只能横穿地道上方的涧河路。

  附近居民说,这个地下通道是去年投入使用的,主要连接涧河路南北两侧,行人直接从地下通道走,可以不用绕远,同时也更加安全。但是,这个入口处的坡度确实陡,这样的设计明显不够人性化,坡度设计得这么大,正常人都难走,如果是坐着轮椅的残疾人,那可怎么办?居民们建议,入口处的斜坡可以再向东延伸一些,真正让地下通道方便起来。

  记者就此拨通12319数字城管热线,工作人员表示将积极联系有关部门,调查处理好这件事。 (报料人:何先生报料费:50元)

(责编:杨毅)