您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

尖草坪区确定污染防治十五项重点任务

来源:太原日报 2017年08月30日 08:59

  本报讯8月23日上午,尖草坪区主持召开区政府常务会,专题研究污染防治工作。

  会议确定大气污染防治的15项重点任务:一是城中村在9月底前全部拆除。二是棚户区必须在9月底前全部清零。三是煤改气(电)工作必须在9月底前完成。四是重点片区周边必须在9月10日前完成整治。五是强化工地管理。所有施工工地要切实做到“工地全围挡、渣土全覆盖、拆迁全部湿法作业、通道全硬化、通道全清洗、渣土车辆全部密闭运输”等“六个百分之百”,做不到的全部停工,非法工地坚决予以取缔。六是加强对拆迁工地的管理。拆迁时必须喷雾降尘、湿法作业,并做到拆运同步。要严格按照指定线路和指定地点对建筑垃圾、渣土进行运输和倾倒。七是强化垃圾渣土管理。9月底前要集中对市区内建筑垃圾、生活垃圾进行大清运,对全区土堆沙堆进行清理,对裸露地面进行绿化,确保9月底前实现裸露地面全硬化、全绿化、绿网全苫盖。八是对全区“小散乱污”企业坚决实施“两断三清”,确保9月底前全部予以取缔。九是中央环保督察群众反映问题和“铁腕治污”大气环境整治“百日攻坚”反馈问题,一定要从严、从重、从快处理,做到不留余地、不留情面。十是实施汾河治污。十一是交通管理。8月底前,太钢、二电厂运输煤炭物料车辆全部使用清洁能源车辆。严格按照我市关于调整载货机动车限行措施的要求,全面实行阳兴大道、柴村高速口、和平北路重型载货车辆禁行。十二是整治油烟污染。对未安装油烟净化装置或油烟净化装置运行不正常的,一律停业整顿。烧烤摊点全部入室经营,并安装高效油烟净化装置。十三是推进黑臭水体整治。要积极配合北排洪改造工程,加大对大黑水河、泥屯河、柏板河、小返河、杨兴河等河道的治理。十四是推进农村环境整治。要向农村“四堆”大清除宣战,全面实施乡村道路大清扫、大保洁。十五是对市场、企业、学校、医院、企事业单位等常年运行的燃煤锅炉和冬季采暖锅炉全部予以拆除。

(责编:王桂娟)