您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

晋源区拆除马路市场还路于民

来源:太原日报 作者:徐方伟 2017年08月30日 06:45

  8月29日上午,晋源区晋源街道万福路上,在城管执法人员的帮助下,便民市场的商户们正忙着搬家,这里的90多个摊位即将拆除。

  万福路地处晋源新城,是连接龙山大街和古城大街的一条支路。2010年,为方便周边居民生活,道路沿线建起临时的便民市场,共有90多个摊位。随着城市的快速化发展,这些摊位如今成为影响万福路交通、市容的一个重要问题。为此,晋源区决定搬迁取缔这个市场,还路于民。8月21日起,晋源区城管部门联合晋源街办,向该市场商户下发搬迁通知,要求商户们自行拆除搬迁。在现场记者看到,市场内八成以上商户都已搬走,一位小吃摊摊主正忙着收拾,摊主说:“取缔这个市场,今后大家通行就方便了,我们大力支持,积极配合,今天就搬到新市场了。”为便于万福路马路市场拆除,晋源区在古城大街以北地段,新建了一个大型便民市场,引摊入市。据介绍,新建的市场已投入使用,占地面积1.4万平方米,可容纳160多家商户。

(责编:张杰)