您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

渣土拉运时不冲洗轮胎 小店区对项目工地强制停工

来源:太原日报 作者:任晓明 2017年08月30日 06:43

  因没有做到“六个百分之百”,特别是渣土拉运时不冲洗车辆轮胎,小店区住建局联合区环卫局,日前对汾酒集团建设工地、“上林轩”“万景嘉园”等工地实施了强制停工。

  7月底,我市展开“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战。其中明确,建设工地要实现工地围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。围绕这一标准,小店区住建局和区环卫局,成立两个检查小组,对全区建筑工地展开检查。对达不到要求的工地,强制停工,要求其限期整改,未整改到位的,一律不得开工。“‘上林轩’项目,已被停工5天了。”8月25日,在该项目工地现场,小店区住建局副局长翟林海表示。现场看到,该项目工地的车辆冲洗装置已投入使用,有效解决了车辆带泥上路问题。业内人士表示,小店区内国有土地上有市政工地、建筑工地、地铁施工工地约60个,其中做到“六个百分之百”的工地,约占四成。小店区住建局有关负责人表示,将进一步加大整治力度,使全区工地施工现场都能做到“六个百分之百”。此外,因出入车辆带泥上路,汾酒集团建设工地、“万景嘉园”等项目工地还被小店区环卫部门处罚共计6万元。

(责编:张杰)