您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

保证施工进度 地铁2号线南中环街站主体结构封顶

来源:太原日报 作者:陈剑 2017年08月30日 06:37

  8月29日上午,地铁2号线南中环街站车站主体结构工程顺利封顶,成为继中心街西站、化章街站、学府街站后,第四座主体封顶的地铁站。

  南中环街站位于长治路和南中环街交叉口,沿长治路南北方向布置,总长296米,车站为双层岛式站,采用明挖法施工。施工过程中,中铁十二局项目部认真研究制定工期实施方案,合理组织队伍平稳有序施工,在保证安全的前提下,最大限度保证了施工进度。优化配置资源,精心施工,精细管理,使各项管理工作不断取得阶段性成果。车站主体结构自今年3月22日开始施工以来,历时160天,中铁十二局集团公司领导及各部门人员多次赴现场指导工作,帮助项目部克服周边环境复杂、施工难度大、工期紧、安全预控风险高、劳动力不足等诸多困难,提前保质保量完成了既定节点工期目标,获得了市住建委、业主、监理的一致好评。南中环街站比要求工期提前23天完成任务,至此,由中铁十二局负责施工的标段两个车站全部封顶,是全线第一个完成全部车站主体结构的标段。

(责编:张杰)