您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

省话剧院两部大戏助阵艺术节

来源:山西晚报 作者:记者 孙轶琼 2017年08月30日 05:41

  首届山西艺术节进入高潮阶段,我省各大院团都使出看家本领。今日,记者从山西省话剧院了解到,该院近期创作并且经过市场考验的话剧《甲午祭》和《生命如歌》将助阵艺术节。《甲午祭》将于8月31日、9月1日在星光剧场演出;紧随其后,话剧《生命如歌》将于9月3日、4日,继续在星光剧场上演,并参加第十五届山西省“杏花奖”的评比活动。

  话剧《甲午祭》是国家艺术基金2016年度大型舞台剧和作品资助项目,自2017年1月首演以来,已经在省内外演出40场,受到了各地观众的好评。大型话剧《生命如歌》是全国19个援疆省份中第一部援疆题材的文艺剧目,该剧由经典话剧《立秋》中的男、女主角董怀玉、高菊梅领衔主演。从2015年7月首演至今,走过了全国15个省市区的25个大中城市,演出135场,行程近三万公里。

(责编:张杰)