您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

4000名女性受益可口可乐520计划公益培训

来源:太原新闻网 2017年08月29日 16:24

        太原新闻网讯(记者 单斌)2017年8月29日,可口可乐520计划公益培训在山西正式启动。该项目将为有意愿创业的妇女提供零售商业基础知识培训,帮助她们自主创业。今年内,山西预计有4000名女性从中受益。

可口可乐工厂参观-不一样的历史,不一样的感受

        这项计划旨在为山西4000名创业女性提供未来事业发展的扩张技能培训,包括零售管理、财务管理、品牌塑造、女性自我管理、家庭事业平衡,帮助学员更好地应对所面对的挑战。在现场,可口可乐山西公司还特别邀请了心理咨询师胡蝶女士带来的“让我们更从容面对”心灵课堂和造型设计师季文斌女士带来的“每天美丽一点点”的精彩分享,希望创业者从心灵到外型都得到知识的洗礼,为她们今后的成长带来更多有益的借鉴。

可口可乐培训师郑毅介绍可口可乐520计划女性创业知识技能
学习机会难得,一定要把最重要的部分记录下来
心理咨询师胡蝶女士讲述“女性如何做更好的自己”
造型师季文斌为女学员解读如何让自己每天美丽一点点

        在女性创业技能培训班上,来自太原市各城区近60多名有创业女性聚精会神地听着老师们生动的培训课。“你的店里某饮料每个星期三进一次货,上周你共卖了4箱,现在还剩下1箱货,那么,这周三你应该进几箱货?”参加培训的女性纷纷说出了自己的答案:“3箱”“4箱”……培训老师建议她们,进货时一般遵循1.5倍原则,即:进货量=(卖出的箱数4x1.5)-1=5箱。此外,还需要考虑到促销、天气、假日等因素。 老师们通过你问我答的互动方式,让学员逐渐掌握了了如何摆放货品、经营商店、记账算账等技能。

我们毕业啦

        据了解,到场的60多位女性创业者是从全省4000多位女性中推选出来,她们可以通过可口可乐省级班和全国班的深度培训,为她们的的持续成长助力。前期4000多位创业女性也分别得到了可口可乐520计划网络知识的培训,而且这个网址是面对社会开放的,如有想自学的创业女性可以登录活动官网http://520.coca-cola.com.cn进行学习。

可口可乐山西公司叶树峰总经理为学员颁发结业证书
可口可乐山西公司牛文娟总监为女学员颁发纪念品

        可口可乐山西饮料有限公司叶树峰总经理对今年的520计划可持续发展项目充满信心,他表示,相信通过可口可乐的努力,520计划创业活动能够真正走到创业者中间,为正在创业之路上跋涉的女性创造学习和交流的空间,使参与者不仅能学到创业技巧,还能通过现场交流环节,进行资源对接和商业合作洽谈,可以帮助更多的妇女,尤其是贫困地区的妇女改善经济状况,创造更多的社会价值,从而促进山西经济可持续发展。

(责编:单斌)