您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

老党员做交通志愿者 劝导文明出行

来源:山西晚报 作者:张婉 2017年08月29日 06:52
内容提要:为助力太原市创建全国文明城市,全面提升辖区居民生活质量,杏花岭区涧河街道同煦苑社区党支部号召发动社区党员,在近日开展了“创建文明城,党员做先锋”志愿服务活动。

  行动者代表:社区老党员李大妈
    社区:杏花岭区同煦苑社区

  为助力太原市创建全国文明城市,全面提升辖区居民生活质量,杏花岭区涧河街道同煦苑社区党支部号召发动社区党员,在近日开展了“创建文明城,党员做先锋”志愿服务活动。

  活动中,同煦苑社区党员志愿者们深入辖区内的主要交通干道和居民小区,开展卫生清理、文明劝导活动,提醒居民过马路时要走斑马线,注意交通安全,车辆停放也要整齐规范;文明劝导摊贩、商户自觉遵守经营秩序。

  “小区里可不能开车太快,万一碰到老人或者孩子就不好了!”社区老党员李大妈每天吃过早饭后,就主动到小区大门口和辖区的主要交通干道做交通志愿者,帮着维护小区交通安全。在同煦苑小区生活了40多年的李大妈,是个老党员,更是个热心人,得知社区倡导党员志愿者们加入先锋志愿活动,第一时间就报名参加了。尽职尽责的她除了吃饭、休息时间,最近几天几乎都“驻扎”在小区的各个交通要道,劝导行人、车辆文明交通行为。

  “李大妈,你也太当回事了,社区又不给你一分钱,你这么较真干啥呀!”有居民看李大妈这么认真,难免会不理解,李大妈总说,只要小区交通环境文明,她做的不算什么,能用自己的方式来维护小区交通,她愿意天天多说几句,多劝几个人。
 “最近经过党员志愿者们的劝导,辖区的交通环境确实有了很大的改善,我们真的要感谢包括李大妈在内的党员志愿者们,有了他们的文明劝导,我们相信辖区的环境会越来越好。”同煦苑社区干部小刘说。

  ○行动者感言

  我做的都是一名党员应该做的,虽然我退休了,但是也能发挥点余热,我一点都不觉得累。其实不光是我,咱同煦苑社区的党员志愿者们都在以实际行动引导辖区居民自觉遵守文明行为规范。这段时间我看到劝导取得显著效果,居民的文明素质提升了,我也算是为太原市创建全国文明城市贡献了一份力量。

(责编:马腾飞)