您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

初一新生均衡编班透明公开

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年08月29日 06:39

  昨日是全市初中新生均衡编班日,各学校统一使用“太原市初一年级新生均衡编班系统”对今年新招收的初一学生进行了均衡编班,这也是我市连续第七年对初一新生进行电脑均衡编班。

  在三十七中均衡编班现场,有人大代表、政协委员、区教育局领导、纪检干部和媒体记者,以及140名家长代表共同见证了编班过程。

  首先,工作人员将410名初一新生的数据导入已经在电脑里安装的编班系统,包括姓名、性别和摸底考试成绩等,然后按照预先设定的程序,将学生按照成绩、性别等均衡分配到了10个班里。接着,10个班的班主任现场抽签决定所带班级。整个过程用时3分钟。最后,工作人员现场打印了各班学生花名册。 按照市教育局要求,学校开学后严禁重新编班,不得以任何理由为已编班的学生调整班级。

(责编:马腾飞)