您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原散煤治理工作例会暨农村环境集中整治现场会举行

来源:太原日报 作者:司勇 2017年08月29日 06:37

  8月28日,市政府召开散煤治理工作例会暨农村环境集中整治现场会。副市长车建华,市政协副主席、市环保局局长陈继光及10县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区、市有关部门负责人参加。

  与会人员到杏花岭区程家村东巷棚户区,迎泽区文庙棚户区、小南关棚户区,清徐县柳湾村、温南社村观摩散煤治理、农村环境集中整治工作。

  会议要求,要广泛宣传禁煤令,做到家喻户晓,紧抓重点难点问题,建立全面严格的防控体系。对中央环保督察和环保部强化督察、省“铁腕治污”大气环境质量改善督察交办的案件,要紧盯不放,逐项落实。要突出挥发性有机物的整治,对“散乱污”企业实行动态管理,全面贯彻落实今年秋冬大气污染综合治理攻坚措施。 车建华指出,散煤治理和燃煤锅炉清洁燃料替代是一项重大的政治任务,必须完成。9月是关键月、决战月,围绕禁煤令、挥发性有机物整治、“铁腕治污”大气环境质量改善、空气质量改善优先等工作,各级各部门要抓好抓紧抓实,做到燃煤锅炉必须拆除、常年运行燃煤锅炉必须清零、清洁能源替代项目必须开工,与农村环境集中整治统筹协调、相互促进。

(责编:马腾飞)