您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市将开建地下管廊二期工程 涉及七条道路

管廊建设总长度11.23公里

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年08月29日 06:28

  昨日,记者从市规划部门获悉,我市地下综合管廊二期工程完成规划设计,涉及7条道路,现已开始公示。同时,工程正在进行前期筹备,待各项准备工作完成后,将开工建设。

  为杜绝“马路拉链”,我市去年在晋源东区开建地下综合管廊一期工程,该工程主体已基本完成,预计年内将投用。

  今年,我市又启动了第二批地下管廊的建设工程,目前,晋源东区综合管廊二期工程及古城大街等配套路网工程正在公示。

  规划方案显示,该工程位于晋源区,区域东侧为滨河西路,西侧为太祁高速公路,北侧为古城大街,南侧为迎宾路,建设内容包括古城大街、龙山大街、纬三路、纬四路、万福路、万寿路、小站东路等7条路的道排及管廊工程建设。7条道路建设工程总长度为10.62公里,建设内容包括道路新建、改建;城市排水系统的治理;河道、防洪桥梁的建设,地下管网的完善和入廊等。同时,管廊建设工程总长约11.23公里,入廊管线有供水管、再生水管、热力管、燃气管、电力电缆、通信光缆以及污水管,雨水管线不入廊。

  其中,古城大街建设范围西起现有的古城路,东至新晋祠路,全长1.64公里,规划红线宽50米,设计时速50公里,道路中央双向八车道,两侧是人非共板路面,地下管廊为五舱矩形断面。

  龙山大街建设范围西起小站东路,东至滨河西路,全长3.9公里,规划红线宽30米,道路两侧各设置10米宽的绿化带,设计时速40公里,道路中央双向四车道,地下管廊为三舱矩形断面。

  纬三路建设范围西起万福路,东至新晋祠路,全长0.93公里,规划红线宽30米,设计时速40公里,道路中央双向四车道,地下管廊为三舱矩形断面。

  纬四路建设范围西起万福路,东至规划新晋祠路,全长1.37公里,规划红线宽20米,设计时速30公里,路面采用机非混行的分布方式,地下管廊为两舱矩形断面。

  万福路建设范围南起迎宾路,北至纬三路,全长0.66公里,规划红线宽30米,设计时速40公里,道路中央双向四车道,地下管廊为两舱矩形断面。

  万寿路建设范围南起迎宾路,北至纬三路,全长0.66公里,规划红线宽30米,设计时速40公里,道路中央双向四车道,地下管廊为两舱矩形断面。 小站东路建设范围南起迎宾路,北至古城大街,全长1.46公里,规划红线宽30米,设计时速40公里,道路中央双向四车道,地下管廊为两舱矩形断面。

(责编:马腾飞)