您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

东峰路将向南延伸4.7公里 与龙城大街等主干道贯通

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年08月29日 06:17

  在原有东峰路的基础上,今年我市要将东峰路继续向南延伸4.7公里,与龙城大街等主干道实现贯通,为打造“东山明珠”进一步完善基础设施。昨日,道路建设方案公示。

  近年来,我市在南移、西进、北展、东扩的发展策略下,东环高速以东区域进入快速发展期,上述区域规划有东峰新区、枣园新区、马庄新区、民营经济开发区,今后将建成生态环境优美、配套设施齐备的高品质城市新区,成为太原市的“东山明珠”,因此相应的市政配套设施也急需完善。

  规划方案显示,此次东峰路南延工程位于东峰新区、枣园新区、马庄新区、民营经济开发区西边缘地段,并与多条东西向城市主干道相交。工程起点位于坞城东街,终点至龙城大街,全长4.7公里,规划红线宽40米,设计时速50公里,道路中央为双向六车道,两侧为人非共板路面。其中,坞城东街至凯旋街段道排工程已于2016年竣工并通车。

  道路沿线跨越郑村沟、黑驼沟等防洪沟渠及相应支沟,要配套建设相应桥梁及涵洞,道路下方将敷设雨污水及各种市政设施管线。其中,在龙城大街段将设置分离式立交,在黑驼沟处设置高架桥,同时设置地面辅道连接沟底,其余节点均为平面交叉的建设方式。

  工程完工后,连同原有的东峰路,整体将建成一条长十余公里的贯穿东山地区南北的交通性城市主干道,是具有区域集散、沟通主城区、连通高速环路、主管线走廊等多种功能的重要通道。

(责编:马腾飞)