您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

2017清徐葡萄文化旅游季盛大开幕

来源:太原日报客户端 2017年08月28日 12:21

  著名歌唱家郭兰英一句经典山西民歌“清徐的葡萄是甜个盈盈”,让清徐葡萄蜚声全国。

开幕式现场

  8月26日上午,2017中国醋都·清徐葡萄文化旅游季在葡峰山庄盛大开幕,活动将持续至10月15日结束。旨在邀请广大游客品尝清徐葡萄、了解清徐文化,让游客在享飨龙城美景的同时,享受金秋硕果、体验农家闲适、感受醋都葡乡的文化底蕴。

开幕式表演“清徐锣鼓”

开幕式表演“秋水悠悠话葡韵”

开幕式表演“徐沟背棍”

  活动设主会场和分会场,葡峰山庄、清泉山庄、绿源生态农庄、马峪乡文化展示园、晋丰庄园、大禾生态庄园等各大山庄将举办异彩纷呈的活动,展示清徐千年葡韵的独特魅力。

  此外,旅游季还精心打造了9条精品旅游线路。

  值得一提的是,主办方特别为清徐籍游客提供了“爱家乡、游清徐”活动,活动期间,清徐籍游客持本人身份证,在清徐境内旅游点游览,可享受门票全免。

清徐葡萄品种繁多

  据了解,清徐有着近2000年的葡萄种植史,所产葡萄品质优良、色泽鲜艳、含糖量高,目前清徐葡萄种植面积达5万多亩,品种超过160种。

葡萄熟了

  开幕式上,清徐县委书记王琳玉介绍,今年清徐打造了九条旅游精品线路,举办中国醋都·清徐葡萄文化旅游季,就是要推动文化与特色农业在更大范围、更广领域、更高层次深度融合,努力通过旅游推动生态建设和产业提升,让农民朋友通过发展乡村旅游分享发展红利,让城镇居民通过旅游感受乡村的好山好水,真正使绿水青山变为金山银山,让清徐人民从旅游业发展中获益。

  2017中国醋都·清徐葡萄文化旅游季活动具体安排:

  主会场

  地点:葡峰山庄

  活动:

  1.周末活动(活动期间每周六日)

  白天:亲子观景游。

  晚上:篝火,卡拉OK,游客互动歌舞。

  2.“七夕”节活动(8月28日当天)

  白天:吃葡萄不吐葡萄皮比赛。

  晚上:葡萄架下话密语。

  3.国庆节活动(10月1日—8日)

  白天:吃葡萄不吐葡萄皮比赛。

  晚上:篝火,卡拉OK,游客互动歌舞。

  4.中秋节活动(10月4日)

  白天:吃葡萄不吐葡萄皮比赛。

  晚上:篝火晚会,与家人在欢庆中赏月。

  分会场

  1.地点:清泉山庄

  时间:9月10日—10月8日期间每周六日10:00—11:30

  活动:清徐民间艺术展览,玫瑰类葡萄采摘。

  2.地点:绿源生态农庄

  时间:8月26日—10月8日期间每周六上午9:30—11:00

  内容:名家书法,美术展,玫瑰葡萄展销园;葡萄长廊书画惠民活动,玫瑰类葡萄采摘。

  3.地点:马峪葡乡文化展示园

  时间:8月26日—10月8日期间每周六日全天

  活动:参观酒文化博物馆,品酒,红红酒知识讲座,白酒封坛仪式。

  4.地点:晋丰庄园

  时间:8月26日—10月8日期间每周六日全天

  活动:观看黑猪游泳,天蓬元帅府,自助采摘烧烤活动,篝火晚会,“藕然相遇,一见倾心”莲藕采摘。

  5.地点:大禾生态庄园

  时间:8月26日—10月8日期间每周六日全天

  活动:参观热带植物园;水上乐园游玩;农家生活体验;广场舞表演;手工制作月饼;哈哈镜随意拍。

  手机摄影大赛

  参赛时间:8月26日—10月8日

  评选时间:10月9日—10月15日

  照片主要围绕本次活动季期间清徐葡萄,葡萄酒,文化活动等相关方面旅游季结束后,由摄影家协会在马峪葡乡文化园进行展览,并组织专家进行评选。

  大赛设一等奖一名奖金1000元,二等奖2名,奖金500元,三等奖5名,奖金100元,入围奖若干名,奖品为马峪王酒一瓶。

(责编:岁月)