您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

捷信走进太原学府公园 帮助市民树立安全信贷理念

2017年08月28日 10:15

  8月26日,负责任的消费金融服务提供商捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)走进位于太原市小店区的学府公园,向周边居民普及消费金融知识,帮助市民树立合理消费、安全信贷的理念,提高金融风险防范、保护个人征信的意识。

  捷信消费金融有限公司的工作人员向到场市民派发“警惕非法套现骗局”单页,提醒消费者注意保护个人信息,并通过互动问答的形式向社区群众普及了“怎样判断正规的消费金融公司”、“办理消费贷款应该怎样看合同”、“身份证能否外借办理贷款”等个人消费信贷领域的基本知识。

  捷信太原业务负责人表示,山西省外来人口少,消费金融市场的消费群体以本地居民为主,同时,山西人的消费观念也更加偏向于理性消费,量入为出。捷信走进社区、公园向市民普及消费金融知识,不仅可以帮助市民树立健康安全的信贷理念,同时,也可以帮助消费者建立“个人征信”意识。消费金融不仅可以改善市民生活质量,还可以帮助个人逐步打造良好的征信记录,为今后享受更高规格的金融服务奠定基础。

  “消费金融作为新兴的消费方式,可以帮助您解决生活中的实际困难,提高生活品质。但是我们同时也呼吁大家根据自身实际情况合理规划超前消费,选择正规的消费金融服务机构进行申请,注意合同细节,并通过正当渠道维护个人征信及信息安全。”捷信的工作人员向活动现场的市民宣讲道。

  作为银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信长期在全国范围内举办形式多样的消费金融知识普及活动,帮助消费者提高金融素养和风险防范意识。值得一提的是,捷信还关注城市中的流动儿童群体,并组织针对流动儿童的金融知识启蒙教育活动。2017年3月,捷信携手公益组织“新公民计划”通过公益跑步捐赠专项基金,用于资助城市中流动儿童的成长。从今年5月至9月底,“新公民计划”项目组会陆续举办“捷信流动儿童财商教育”系列活动,通过系列的多元参与式、体验式的活动,帮助流动儿童认识和学习金融知识。

(责编:杨斌)