您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

第十三届全运会天津开幕 山西体育代表团第五个入场

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2017年08月28日 07:14

  第十三届全运会开幕式上最嗨的时刻,莫过于各省市代表队依次入场。每当一支队伍走过,观众都会报以欢呼和掌声。为了能给自己的队伍拉足人气,看台上的记者们也纷纷掏出荧光棒,手电筒等助威工具,可劲儿带节奏。

  昨晚,山西体育代表团在开幕式上第五个出场,同行的山西媒体人有的喊好,有的跺脚,合力在看台上掀起风浪。

  天津奥林匹克中心体育场又名水滴体育场,昨晚“水滴”一直在飘雨,有趣的是,看台上越是闹腾,雨便愈加大,众人纷纷打趣“雨都是喊来的”。等到山西代表团绕场一周时,恰好风疾雨骤之最,省城一众媒体人算是打响为山西体育鼓与呼的第一枪。

  此外,开幕式各队旗手也是一大看点,旗手们基本都是各队的一哥一姐,譬如辽宁队旗手是郭艾伦,河南队旗手是朱婷。

  山西代表团的旗手,是摔跤运动员胡展翔。“摔跤是山西的优势项目,胡展翔是我省摔跤优秀选手。”山西省体育局副局长赵晓春介绍,胡展翔在本届全运会男子自由跤资格赛暨全国锦标赛上获得了第二名。

  与其他代表团的“大腕”担任旗手相比,今年只有22岁的胡展翔只能算“小鲜肉”,他未来将有怎样的成长值得期待。 未来12天时间内,我省的350名竞技体育健将参加25个大项163个小项的角逐。在先期举行的比赛项目上,山西健儿已经获得2金3银6铜。展望津门决战,山西代表团的困难不少,但在蹦床、击剑、射箭、游泳和摔跤等项目上,依然保持着较强的竞争力。四年前在沈阳举行的第十二届全运会上,山西代表团获得了10金8银6铜,位居金牌榜第十五位,取得了自1993年北京七运会以来的最好成绩。此外,作为2019年第二届全国青运会的东道主,我省除了晋军将士在全运会赛场上奋勇拼搏,塑造山西美好形象之外,还派出了筹备考察组,在场馆建设、赛事组织和市场开发等方面,向天津全运会全方位深入学习,为未来当好二青会东道主积累经验。

(责编:田洲)