您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

“新媒体融合突围之路”论坛在太原举办

来源:黄河新闻网 作者:记者 钱龙 2017年08月27日 16:45

乐直播网络科技有限公司CEO芦洲做了《传统媒体与新媒体融合突围之路》的主体演讲

  8月27日上午,由山西省文化产业发展中心举办的“新媒体融合突围之路”论坛在中国(太原)煤炭交易中心交易大楼举办。全省各地市近20家媒体机构、80多家媒体负责人参加了本次论坛。论坛上乐直播网络科技有限公司CEO芦洲做了《传统媒体与新媒体融合突围之路》的主体演讲。黄河电视台融媒体主任上官小鹏就《传统媒体借助新媒体取得的效果及案例分析》做了精彩的分享。会议组织参会人员进行了互动提问的交流环节。

  乐直播网络科技有限公司CEO芦洲先生在《传统媒体与新媒体融合突围之路》的演讲中讲到,随着移动互联网的高速发展,信息的传播载体与传播手段都发生了很大的变化。传统媒体的传播效应在新媒体的冲击下加速递减。如何利用新媒体的特性结合传统媒体走出一条媒体融合发展的突围之路,是今天传统媒体从业者面临的挑战。

  乐直播网络科技有限公司自主研发的--乐直播微信直播营销系统在传统媒体与新媒体融合发展上找到了一条突围之路。目前已经在全国广电及报社媒体中作为新媒体工具开始大量使用。该系统解决了传统媒体无法及时互动、无法精准传播的弊端。具有很强的社交性、互动性、营销性。芦洲先生认为作为擅长生产内容的传统媒体利用乐直播这样一套微信营销直播系统必然会在新媒体应用中走出一条突围之路。

黄河电视台融媒体主任上官小鹏就《传统媒体借助新媒体取得的效果及案例分析》做了精彩的分享

  黄河电视台融媒体主任上官小鹏在《传统媒体借助新媒体取得的效果及案例分析》中列举了很多成功的案列。尤其提到刚刚结束的“一带一路黄河专列”5省11天的融媒体大直播。观看人数达到了300万人次。极大提升了活动的影响力。取得了社会与经济效益的双丰收。如何运营新媒体,新媒体该如何和传统媒体进行有效的结合,直播在新媒体的具体应用途径,如何用直播做推广....上官小鹏主任都通过具体的案列给予了充分的说明。

  此次论坛也是第三届山西文博会的系列宣传推介活动之一。本届文博会将于8月24—8月28日在中国(太原)煤炭交易中心举办。

(责编:闻欣)