您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“全景阳曲·全域旅游”宣传推介会举行

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年08月27日 06:29

  8月25日,“全景阳曲·全域旅游”宣传推介会在第三届文博会主会场举行,从旅游品牌形象、资源禀赋、产品特色等方面推介阳曲县,山西文化符号公园项目、阳曲县凌井沟生态观光旅游项目、阳曲县西凌井乡庄儿上村十里卜头田园综合体项目与阳曲县签约,签约资金达11亿元。

  阳曲县区位优势独特,旅游资源丰富,县域交通发达,为发展全域旅游提供了独特优势。这里既是以阳曲小米为代表的“小杂粮王国”,又是历史悠久、底蕴深厚的“三晋首邑”;既有傅山、狄仁杰等文化名人的历史足迹,又有黄帝战蚩尤等脍炙人口的神话传说;既有红峗山、小五台山等雄伟秀丽的自然景观,又有天门关、石岭关等蜿蜒曲折的高山峡谷;既有纵横交错的三郎洞等水源河流,又有镌刻历史的青龙古镇和狼孟遗址;既有香火鼎盛的不二寺、悬泉寺等寺院经堂,又有红色店子底革命教育传承,这些资源为阳曲县发展全域旅游、推动转型升级、实现绿色崛起提供了强大的文化支撑和动力源泉。近年来,在全省创新驱动、转型升级的背景下,阳曲县依托5处国家级、128处省市县级文物古迹,把全域旅游与美丽乡村建设、脱贫攻坚有机结合,以“整体推进、片区打造、分类创建、产业融合”为思路,以乡韵乡愁乡土文化为底蕴,以发展功能农业与乡村旅游为抓手,力促旅游产业发展实现大跨越,力推经济社会转型实现新发展,打造了“回村系列游”“黄土风情游”“名镇古村游”“户外骑行游”“美丽乡村游”“经典红色游”等旅游项目,全域旅游网络正在形成。

(责编:张杰)