您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

山西银联“云闪付”助力文博会

来源:太原新闻网 2017年08月26日 13:06

      太原新闻网讯(记者 单斌)8月24日,第三届山西文博会在中国(太原)煤炭交易中心盛大开展,中国银联“云闪付”系列创新产品与服务也集中亮相,通过互动体验生动诠释了银联“云闪付”产品体系“全支付、新体验、惠民生”的理念,为文博会提供助力服务。

支付全,体验新,安全便捷两不误
    “ 云”指的是云技术,简而言之就是在交易过程中把卡片和交易信息进行加密,使得交易过程中的真实账户信息在任何情况下都不会有泄露的风险,真正让支付体验安全无忧。

    “闪”指的是如闪电般迅捷,通过Apple Pay等智能手机Pay,已经成为国际标准的银联二维码,以及Swatch、iWatch等可穿戴设备,可以潇洒实现“一挥一扫”即付。加之有完善的安全技术和风控机制作为后盾保障,持卡人使用云闪付支付时不再需要传统POS机那样的输密和签名,支持“小额免密免签”的“云闪付”让支付体验更加便捷。

民生惠,权益多,便民利民乐不停
       以“云闪付”的安全、便捷为基础,中国银联洞察日常支付场景,服务民生,推出了一系列颠覆日常定势的便捷支付解决方案,如银联智能交通解决方案、云闪付公交地铁解决方案、二维码缴税等。

      在山西省内,银联正在加快推进云闪付机场停车、云闪付公交等项目建设,这些原本以现金支付为主的日常生活场景在云闪付的助力下,繁琐的现金找零被简化为“一挥一扫”,在升级支付体验的同时也大大提升了社会效率。

      据悉,今年正值中国银联山西分公司成立10周年,山西银联倾情设计了一系列银联卡权益,开展了大力度的优惠活动来回馈持卡人,让山西老百姓真正享受实惠。

      在文博会现场,使用银联二维码一元即可欢享饮料;在全省11大景区,持卡号“62”开头的银联卡,可畅享景区门票62折;在唐久、金虎、美特好等商超便利,使用银联各种支付方式都能“花式”省钱;还有洗车加油、蛋糕甜品等各类生活优惠乐享不停……

(责编:单斌)