您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

九月杏花酒飘香 文化大餐飨宾客

2017(汾阳·杏花村)世界酒博会媒体见面会在并举行

作者:杨斌 2017年08月26日 07:40

  汾酒封藏大典、2017世界酒文化高峰论坛、杏花村“白酒祖庭”文化特展与汾阳杏花村“诗酒文化”摄影书画展、“邀客商、迎老乡、兴吕梁”招商引资恳谈会、汾阳酒文化艺术展演……

  8月25日,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒博会媒体见面会在太原举行。会上透露了酒博会期间的系列活动将以酒与文化融合发展为宗旨,展示以杏花村为代表的白酒文化,展示世界级酒类文化,展示白酒产业的发展趋势与方向,推动白酒产业传承与发展,推动旅游产业成为经济增长的新动能。

  吕梁市、中国酒业协会、汾阳市、汾酒集团的相关部门负责人、全国60多家媒体的记者出席了见面会。

  此次酒博会由吕梁市政府与中国白酒协会共同主办、汾阳市政府与汾酒集团承办,9月28—30日将在汾阳会展中心举行。酒博会邀请到了以茅台、五粮液、泸州老窖为代表的48家名酒企业参展,董事长和总经理参会;邀请到32家世界级酒类企业、121家全国酒类企业和57家山西酒类企业参会;还邀请到了中国第六代导演贾樟柯等数十位文化旅游界名人、200余名专家学者和1000余名全国知名白酒采购商以及中国酒协等各类酒业协会参加。

  自杏花村酿出中国第一甑白酒,汾酒文化已逐渐演变成为白酒的根祖文化,具有跟洪洞大槐树相媲美的象征意义。1915年巴拿马万国博览会上,汾酒荣获甲等大奖章,代表着中国白酒走向世界,成为中国名酒的符号,也是闻名的国宴、家宴用酒。

  在经济全球化的背景下,在汾阳举办世界酒博会,以开放的姿态、国际的眼光集聚产业发展新优势,能让中国历史传承最悠久、人文积淀最深厚、产品品质超一流的白酒之乡,与世界酒文化完美交流与碰撞,向世界传递中国声音,讲好中国酒故事,无疑是一桩具有深远意义的大好事!它不仅是展示产品、传递信息、促进国内外酒业界交流合作的有效平台与重要渠道,更重要的是承载着酿酒产业经济和文化走向社会化和国际化的重任,必将有力推动中国酿酒产业的创新转型和向更广阔空间的健康发展。

  中国酒业协会副理事长刘秀华在讲话中说,清香型白酒有最国际化的香型,有与国际接轨的食品安全内控标准,有绝佳的口感,高雅的品味,健康的品质。汾酒拥有最合适国际化的一切条件,一定要借“一带一路”之东风,以2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会为契机,让国际化战略一步步实施,国际化市场一步步扩大,为中国酒业的发展带来新的增长点。

(责编:杨斌)