您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原青少年校园足球夏令营开营

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年08月26日 06:59

  由太原市教育局主办的2017年青少年校园足球夏令营开营,500名青少年将在未来六天接受全封闭式集中训练。这是从昨日举行的2017年太原市校园足球战略合作签约仪式、2017年太原市青少年校园足球夏令营开营仪式暨太原市2017年青少年校园足球联赛颁奖仪式上了解到的。

  在战略合作签约仪式上,市教育局与北京麒先体育交流有限公司正式签订了战略合作协议,标志着合作项目进入实质性运作阶段。根据协议,北京麒先体育交流有限公司将为我市校园足球联赛、校园足球夏令营、校园足球教练员和裁判员培训提供资金保障、场地支持和人员服务。此项战略合作的达成,将为探索引入社会资本、健全体育保障体系、深化我市学校体育改革发挥重要推动作用。

  另外,为期六天的校园足球夏令营包括小学组、中学组两期,实行全封闭式集中活动。全市共有500余名青少年参加活动,入选的营员均来自于今年太原市校园足球联赛中取得优异成绩的28支代表队。本届夏令营将开展足球对抗赛和教练员专项培训会,还将邀请知名职业足球运动员与学生进行交流互动,为热爱足球的青少年创造良好的学习机会。

(责编:马腾飞)