您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

京乌高速公路山西段开始路面施工 主线全长8.885公里

双向六车道

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年08月26日 06:06

  昨日,记者了解到,京乌高速公路山西段完成主线基层铺筑施工,全线路面施工全面展开。据悉,年内建成的京乌高速山西段,向东是河北出省口,向西是内蒙古出省口,我省高速公路的通达性将进一步扩展。

  北京至乌鲁木齐国家高速公路山西段,是国家高速公路网“G7”京乌高速公路的重要组成部分。起点位于大同市天镇县平远堡村,接京乌高速公路河北段在建的胶泥湾至西洋河(冀晋界)高速公路,设天镇枢纽向西经平远堡、大营盘、新平尔。终点位于内蒙古兴和县韩家营村南(晋蒙界),接京乌高速公路内蒙古段已建成的韩家营村至呼和浩特高速公路,天镇枢纽向南通过天镇连接线与山西东纵天黎高速天镇至大同高速连接。

  京乌高速公路山西段主线全长8.885公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时;天镇连接线全长1.79公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。 该项目预计于9月20日全面完成主线路面工程铺筑施工,10月30日全面完成主线匝道、连接线和路面附属工程,年内打通两个出省口、实现晋蒙省界高速公路通车运营。目前,全省高速公路出省口有33个,已经建成19个,还有14个没有打通,都将在三年内完成。

(责编:马腾飞)