您当前的位置 : 太原新闻网

汾河景区救生圈腐烂受损 游人盼尽快更换

来源:太原晚报 作者:郭晓华 韩睿 2017年08月25日 09:44

  8月24日上午,市民李女士致电太原晚报热线称,她和朋友在汾河景区漪汾桥至胜利桥之间的东岸游玩时,看到岸边两个玻璃箱中放置的救生圈出现老化腐烂的现象。如果遇到紧急情况,这种救生圈恐怕难以发挥应有功能,希望景区管理方尽快更换。

  中午,记者到漪汾桥东汾河景区核实此事。沿着河岸由南向北往胜利桥方向走,没走多远便看到一个放置游泳圈的玻璃箱。箱中放着一个已经被晒得看不出本来颜色的救生圈。这个救生圈表面为布料材质,大半布料已经腐烂变质,呈黑褐色。通过腐烂绽开的布料可以看到,救生圈内部为泡沫材料,已开裂变形。“这个救生圈以前使用过,估计是用完后直接就放回玻璃箱内,慢慢沤烂了。”一名游人说,这个救生圈确实该更换了,否则万一遇到有人溺水需要用时,起不到救人的作用。而且,救生圈腐烂严重,与汾河景区美丽的环境也格格不入。在采访中,记者发现,汾河景区从漪汾桥到胜利桥之间的河岸上,总共有3个放置救生圈的玻璃箱,其中两个救生圈出行腐烂损坏的情况。随后,记者从胜利桥沿着河岸一直走到迎泽桥,发现从漪汾桥到迎泽大桥之间的河岸上,放置的救生圈并未出现上述现象。 昨日下午,记者致电汾河景区管委会反映该问题,办公室工作人员称会尽快更换问题救生圈。

(责编:闻欣)