您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原发布

第二届“寻找最美孝心少年”公益活动启动

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年08月25日 09:36

  8月24日,全国第五届“寻找最美孝心少年”山西地区评选暨山西省第二届“寻找最美孝心少年”大型公益活动在并启动。

  本次活动以“最美少年,百善孝先”为主题,以6岁至15岁的山西户籍(学籍)中小学生为评选对象,经全省各级团委推荐,并通过评选、公示后,产生10名最美孝心少年。评选标准为:身体力行社会主义荣辱观,具有良好的思想道德品质,在日常学习和生活中明礼诚信、乐于助人,实绩突出,得到社会和群众的广泛认可与好评;模范践行家庭美德,对长辈孝敬有方、相处融洽,生活上关心,精神上安慰,尤其在长辈有伤病等困难情况下,做到不离不弃,守护相助,患难与共。最终,评选出的10名最美孝心少年将作为我省候选人参与全国第五届“寻找最美孝心少年”活动。 去年,我省举办了首届“寻找最美孝心少年”公益活动,多位“最美孝心少年”的困难生活得以改善,在全社会掀起了倡导孝亲善行、致敬道德楷模、弘扬社会主义核心价值观的强大舆论正能量。今年该活动与中央电视台联动,进一步扩大影响,使孝道文化植根于更多人的心中。

(责编:闻欣)