您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

山西文博会83个重点项目现场签约269.17亿

来源:生活晨报 作者:乔静涛 2017年08月25日 08:10

    8月24日上午,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心开展。来自北京、上海、广东、云南等20多个省区市、港澳台以及俄罗斯、英国、法国等10多个国家和地区的参展商,前来参展交流,进行交易活动。在当日的重点项目签约仪式上,83个项目现场签约269.17亿元。

  当日11时,第三届山西文博会正式开门迎客,吉祥物“晋宝”“长草颜团子”热情欢迎来自五湖四海的宾朋。

  本届文博会重点项目签约仪式于当日上午举行,项目签约各方代表、部分客商代表等200余人参加。现场签约项目共83个,签约总金额达269.17亿元,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、特色文化小镇等领域。这些文化产业项目的签订,凸显了文博会的产业属性和经济效益,是此次文博会两个转变的重要体现,是我省文化改革发展的积极成果,标志着我省文化产业发展又站在了一个新的起点上。

  一家出版企业的签约代表说:“大会给了我们这次机会,我们一定会牢牢抓住。抓紧时间规划、抓紧落实,确保签约项目尽早落地,努力成为推动我省文化产业发展、促进全省经济转型的重要力量。”

(责编:田洲)