您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

山西传媒学院精彩亮相文博会

来源:太原新闻网 2017年08月24日 15:43

      太原新闻网讯(记者 单斌)两年举办一届的山西文化产业博览交易会(以下简称文博会)8月24日在中国(太原)煤炭交易中心盛装启幕。山西传媒学院作为我省唯一一所高校参展第三届山西文博会,多项原创文化创意产品倍受观展嘉宾和市民青睐。

      山西传媒学院是我国第三所公办传媒类本科高校,也是我省应用型本科院校“转型发展”的领头雁和山西文化软实力建设重要的策源地。一直以来,他们坚持走“产学研用一体”、内涵发展的路子,优秀作品层出不穷,山西文化产业博览交易会吉祥物“晋宝”就是该校老师高鹏、隋津云设计的。据悉,此次参展的主题是“山传映像、印象山传”,主要展示学校建校35年来所取得的辉煌成就,特别是近年来在广播影视、动漫、品牌设计、新媒体、文化产业管理等优势学科领域取得的累累硕果。

 

      山西传媒学院展厅共分文博会直播间、影视展示区、动漫展示区、平面展示区、AR、VR体验区等五大功能区。“文博会直播间”颇受参展嘉宾和市民关注,人人都能当“主播”,只要走上直播台,就会出现在一旁的LED大屏上,掀开了新闻主播的“神秘面纱”;AR、VR体验区人山人海,年轻的、年老的观众争相排队体验高科技;在动漫展示区,讲解员“揭秘”深受小朋友喜爱的《奇奇怪怪》动画片的制作过程,让现场市民大开眼界;“哈密刺绣”、“小亲圪蛋”、“WOOHA”等文创产品成为开展首日热门产品;“大漫人”则将山西历史文化名人形象印制在T恤、卫衣、帽衫等服饰上,一改山西人的传统保守形象……

      据悉,此次文博会该学院共展出影视创作、互联网+、新媒体、平面设计、动漫创意等500余件优秀作品。山西传媒学院文化科技园灌木互娱文化科技有限公司与美国艺术家Katherine Bannock签署了战略合作协议。

    “通过此次参展,集中展示了山传在文化创意产业学科群建设和人才培养方面的优势,同时也扩大了山传在国内外文化产业界的影响力。”山西传媒学院有关负责人介绍:“文博会期间,我们还策划了不同‘主题日’活动,欢迎广大嘉宾和市民参观指导。”

(责编:单斌)