您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

第八届山西IT大会将于9月16日在京召开

来源:太原新闻网 2017年08月24日 15:24

    太原新闻网讯(记者 单斌)记者获悉,由中国晋商互联网产业促进会,众创空间科技集团联合主办,太原市小微企业创业创新协会,小溪会,ARCO Design协办的第八届山西IT大会即将于2017年9月16日在北京国宾酒店召开,届时来自北京、晋籍IT大咖以及创业精英600余位齐聚京城,思想碰撞,社交共鸣。据悉,本届大会还邀请了暴风董事长冯鑫,酒仙网董事长郝鸿峰,互联网思想家段永朝,DCCI互联网研究院院长刘兴亮,亿邦动力网总裁贾鹏雷等出席并做主题演讲。

      近一年来,山西省围绕“互联网+”“创业创新”“一带一路”可谓动作频频,在过去的6个月内,由省委省政府牵头依次在北京,太原召开了“晋商晋才回乡创业创新工程启动大会”“第二届山西互联网大会”,并于 6月正式发布最全面的鼓励投资政策,窥一斑而知全豹,由此可见山西的政商环境正逐步构建“亲”“清”的新形象。然而山西的经济结构改革是一个非常漫长的过程,突如其来的“利好”势必需要匹配养分的土壤给养,这其中既有机遇也有挑战,既有积极推进更有作壁上观,只有让这些因素相互碰撞“化反”,才能共鸣“融合”。
 
      据了解,本届大会将以“碰撞共鸣,新晋商于下一个机遇”为主题,既有山西本地中小企业主代表,在外山西籍人才代表,行业研究学者与山西省电子商务,新零售,大数据以及文化旅游主管部门代表直言“碰撞”,又有新商业观察家,创业实践者,投资人化身“干货”引发“共鸣”,乡情搭台,新晋商唱戏,共话下一个机遇。
 
      主办方提到,本届大会还将设“助力晋商晋才年度人物”颁奖仪式以及“晋商互联网产业促进会联盟单位”授牌仪式两大主题环节,此外,“新晋商新锐展区”面向山西籍中小企业主,创业者开放12个展位。大会结束后的“新晋商思想饭”闭门晚宴开放20个参与名额。
 
      据主办方介绍,本届大会指定首席战略合作媒体”亿邦APP”作为独家报名入口,现已开放报名,链接地址:http://t.cn/RCNH1TP

(责编:单斌)