您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

壶关县委书记在北京推介会上对六类人群发放“红包”

来源:太原新闻网 2017年08月24日 14:45

  太原新闻网讯  8月18日下午,山西省壶关县在北京中华全国总工会职工之家隆重举行太行山大峡谷2017年文化旅游推介会,推介峡谷品牌,共商合作事宜,共谋旅游大计。中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治,中华全国总工会劳动和经济技术部副部长刘晓延,县领导李全心、崔江华、卫明、王明德、郭太国、郑家恒,长治太行山大峡谷旅游开发管理中心主任、壶关县旅游事业发展中心主任、太旅股份董事长靳海棠,太旅股份董事、总经理程开先及相关单位负责人,壶关籍在京工作人员,清华大学、首都师大等多家高等学府,工人日报、农民日报、人民网、新华网、央视网、中新网等多家新闻媒体、部分旅行社负责人共计300余人参加会议。

  推介会上,中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治致辞,县委书记李全心化身旅游大使现场推介壶关旅游,县委副书记、县长崔江华致欢迎词,壶关籍北京老乡代表现场发言,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠与北京市6家实力派旅行社签订战略合作协议,太行山大峡谷负责人介绍优惠政策,壶关秧歌《李有能请你到大峡谷》《打酸枣》、歌曲《太行第一峡》、歌伴舞等精彩节目把壶关全域旅游诠释的淋漓尽致。

  中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治高度评价了壶关县旅游事业发展和旅游扶贫工作,并希望与会人员积极参与壶关旅游业发展,共同开创太行山大峡谷美好的明天。

  县委书记李全心在推介中从“太行山大峡谷在哪里和为什么要在北京推介太行山大峡谷”两方面向现场来宾介绍壶关旅游。他说,太行山大峡谷今非昔比,日新月异,不去一生遗憾,去了终身难忘。特别是王牌景区八泉峡,概括起来是“8341”(即:八百米的时空隧道、八十米大坝、大八泉、中八泉、小八泉、八公里游览线路、八大美景、八处风格不同的小桥流水;三公里的水路、三公里的索道、获得三项世界纪录的天空之城;四十公里的长的峡谷、四十处景点、四百多个景观、全部游览需四天时间;“水、陆、空”一体化景区),吸引了众多海内外游客。

  太行山大峡谷总结起来就是“六个好”。一是风景好。太行山大峡谷位于壶关县东南部,是太行山水的代表作,也是八百里太行最美的一段画廊,先后被评为国家森林公园、国家地质公园、国家4A级景区、国家攀岩基地、中国十大最美峡谷和山西省标杆景区。特别是去年开园的王牌景区八泉峡,更是震憾人心,叫响全国。

  二是气候好。壶关属暖温带大陆性气候区,75%的县域面积是山地,生态良好,植被茂盛,森林覆盖率超过52.6%,森林面积达到105万亩,良好的生态环境营造了独特的气候条件。太行山大峡谷更是凉爽宜人,可以说是“南方的北方,北方的南方”,号称清凉之都,避暑胜地,无扇之城。

  三是体制好。近年来,我们以打造全域旅游示范区为契机,认真把握“吃住行游购娱”旅游发展要素,高起点规划、高强度整合、高品位开发、高水平管理、大力度宣传。今年又在山西首家成立了旅游警察大队、旅游法庭,使旅游开发走上了法治化轨道。近年来,太行山大峡谷游客人数、销售收入、社会总收入呈现井喷式增长,连续三年“双位数”高增长,真正实现了“绿水青山就是金山银山”的发展目标。

  四是交通好。壶关是长治市的交通枢纽,属旅游最佳黄金圈,高速公路直达壶关县城,已经通车的晋豫鲁铁路在我县设有客货两运站,正在建设的太焦铁路、207国道过境壶关。下一步,我县还要修建直通大峡谷的高速公路和旅游观光铁路,可以说到太行山大峡谷旅游交通便利、方便快捷。

  五是政策好。近年来,太行山大峡谷出台了一系列优惠政策,特别是今天在北京推出了全国劳模、北京大中型企业劳动模范和优秀员工、在京高校旅游专业优秀学子和大学学生会主席等可以免票游览大峡谷政策。同时也专门出台了《壶关县招商引资优惠政策15条》,上市“即报即审、审过即发”,土地成本价,税费免三减五,热切地期盼各位企业家到壶关观光考察,投资洽谈旅游项目。

  六是合作好。壶关县将制定更加优惠的政策,提供更加优质的服务,创造更加优越的环境,支持大家组织游客、放手发展。也将以最真诚的热情,最周到的服务,最难忘的体验,让国内外游客享受宾至如归、愉快清凉、神奇峡谷之旅。李全心最后说,希望大家能组织更多的游客,走进天然氧吧,呼吸新鲜空气,领略太行风光,感受峡谷魅力,放飞愉快心情,展望美好未来。

  县委副书记、县长崔江华在致辞中代表县委县政府和全县30万父老乡亲,向莅临此次活动的各位劳模、优秀企业家表示热烈的欢迎,向为这次推介会提供大力支持的全国总工会各位领导,长期以来关心和支持壶关发展的各界人士表示衷心的感谢。希望通过今天的推介会,各界企业家能够找到洽谈合作的项目,与我县进一步沟通对接,到我县投资兴业,共赏文物遗迹,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。

  2017年11月30日前,凡荣获全国劳模荣誉称号者凭有效证件可享受门票免费游览太行山大峡谷;凡北京大、中型企业劳动模范、优秀工作者,凭有效证件均可享受门票免费游览太行山大峡谷;凡在京的高校工会、学生会干部和旅游专业优秀学子,凭有效证件均可享受门票免费游览太行山大峡谷;凡持有在京大学录取通知书的学子,在2017年11月30日前凭身份证原件可10元购买价值太行山大峡谷155元通票一张。

  此外,凡北京市60周岁以上老人凭身份证或其他有效证件可享受门票免费游览太行山大峡谷;凡持有北京市摄影家协会颁发的会员证可享受门票免费游览太行山大峡谷。

(责编:贾军红)