您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“二青会”会徽和吉祥物等在太原展出

来源:三晋都市报 作者:记者何玉梅 2017年08月24日 09:27

  8月23日,第二届全国青年运动会(以下简称二青会)会徽、会歌、吉祥物、宣传口号、宣传画优秀作品展在省体育馆举行。

  今年5月,我省向社会发布《第二届全国青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号、宣传画征集评选方案》。要求会徽的设计应尽可能体现山西体育的特点及成就,体现“更快、更高、更强”的体育精神,彰显“运动、健康、超越、创新、和谐”等理念。吉祥物设计要体现第二届全国青年运动会“强健体魄·阳光生活·共享青运”的主旨精神,体现体育特征、时代特点和山西特色以及中华文化内涵。

  此次征集活动共收到会徽方案403件、会歌方案87份、吉祥物方案205份、宣传画方案38份、宣传口号1975条。经初评、复评后共评出优秀会徽、会歌、吉祥物各6件,宣传画10幅,宣传口号20条。

  为更好地宣传二青会,营造浓郁的办赛氛围,激发省城人民关注二青会,参与二青会,二青会筹委会决定将通过复评的作品集结陈展。

  终评将由二青会筹委会主任会议审定产生。将评出会徽2件,会歌1首,吉祥物2件,宣传画5-8幅,宣传口号10条。之后将2件会徽和2件吉祥物方案送国家体育总局审批,产生终选方案。

  据了解,会徽及吉祥物各设采用奖1名,奖金各5万元,会歌设采用奖1名,奖金2万元,每个项目亦设优秀奖。

  二青会将于2019年8月在我省太原开幕,共设26个大项、30个分项、305个小项,预计约55个代表团参赛,参赛运动员8000余人。

(责编:闻欣)