您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

省园艺所安置小区周边新建三条道路

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年08月24日 07:24

  太原新闻网讯 为配合省农科院园艺所改造,优化城市用地布局,使其作为东中环路及其周边道路的微循环,我市将在园艺所安置小区周边新建三条道路。道路建成后,除方便本小区居民出行外,还能将其作为许坦东街沿线居民出行的又一条重要通道,城市东部的路网也更加完善。

  据了解,省农科院园艺研究所安置小区周边一直没有现成的道路,目前有山西源梦驾驶员培训学校、许东小区(已建成高层建筑)、煦东苑小区以及许东村生活小区(基本拆迁完毕)等。

  按照正在公示的规划方案,本次周边新增的道路包括规划路、横一路及横二路,共三条道路,建设内容包括道路工程、排水工程、照明工程、交通设施及附属设施。其中,规划路的建设起点位于学府东街,终点为许坦东街,全长704.786米,规划红线宽20米;横一路建设起点位于许坦东街规划二路,终点为东中环路,全长623.07米,规划红线宽度为15米;横二路建设起点位于许坦东街规划二路,终点为东中环路,全长537.858米,规划红线宽15米。

(责编:杨毅)