您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

加强食品安全监管 助力文明城市创建

整顿大商场餐饮、严查婴幼儿乳粉……

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2017年08月24日 07:24

  太原新闻网讯 整顿大商场、严查婴幼儿乳粉……连日来,我市各县(市、区)加强食品安全监管,全力保障群众“舌尖上的安全”,助力我市创建全国文明城市。

  小店区食药监局开展食品药品安全生产百日整治行动,连续对北美新天地、世贸、王府井等大型商场内的餐饮单位进行深入检查,对十余家餐饮单位安全隐患排查整改情况进行督察,发现问题后责令企业限期整改,并要求市场管理方和餐饮企业,自觉践行食品安全法律法规,提升餐饮服务水平,保障群众饮食安全。

  万柏林区食药监局开展婴幼儿配方乳粉专项督察,重点检查经营者是否对婴幼儿配方乳粉实行专区专柜销售,是否有专人负责,做好定期检查和临期、变质、过期乳粉产品的及时下架;所销售的婴幼儿配方乳粉有无中文标识等。截至目前,共检查婴幼儿配方乳粉经营者51户,发现个别商店进货及销售台账记录不全等问题,执法人员均现场下达了相关文书并督促其整改。

  清徐县食药监局以农村地区、城乡接合部为重点,加大食品安全风险隐患排查力度,要求食品经营者严把食品进货关,严格按照食品经营条件贮存、销售食品,及时清理包装破损、腐败变质、超过保质期限的食品。特别是加强对肉类、冷冻食品、饮料、酸奶等易腐败变质食品贮存条件的检查,督促乳制品经营者严禁在阳光下暴晒和直接照射食品,及时配备相应冷藏设备。 同时,其他县(市、区)也结合实际,采取严守重点部位、严查重点环节等措施,加大食品安全监管力度,全力保障群众饮食安全和身体健康。

(责编:杨毅)