您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“三个结合”办好太原国际马拉松赛

来源:太原日报 2017年08月24日 07:23

  太原新闻网讯 8月23日上午,2017太原国际马拉松赛协调会召开,副市长王爱琴出席会议并讲话。

  太原国际马拉松赛已成功举办七届,连续四年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年2月份又被国际田联评为“国际铜标赛事”。太马已成为我市提升城市形象、丰富城市内涵、扩大城市知名度和美誉度的体育名片。

  王爱琴强调,今年马拉松赛筹备过程中要做到“三个结合”,一是把办赛与文明城市创建结合起来,通过文明观赛,提升城市文明形象,向四海宾朋、跑友展示太原的崭新面貌;二是要把办赛与全民健身结合起来,以举办马拉松赛为契机,进一步落实全民健身计划,在更高起点上开创全民健身新局面,促进全民健身和全民健康产业发展的深度融合;三是要把办赛与锻炼队伍结合起来,为办好第二届全国青年运动会进行学习、预演和热身。要通过成功办赛,充分发挥体育积极向上、拼搏进取的正能量作用,为迎接党的十九大胜利召开营造喜庆祥和的浓厚氛围。(赵继钊)

(责编:杨毅)