您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

晋源区:严格征兵环节规范征兵行为

来源:太原日报 2017年08月24日 07:23

  太原新闻网讯 为规范征兵行为,晋源区采取集中培训、聘请监督员、签订责任状等措施,严格规范报名、初检、初审、上站体检、政治考核等征兵环节,确保依法征兵、廉洁征兵。

  今年征兵工作开展以来,晋源区人武部坚持“教育在先、监督在前、执纪在严”,开展举办一期依法征兵培训、安排一次纪委集体约谈、开展一次警示教育、签订一份责任书、实施一套公示制度、推行一套监督报告、发放一封忠告信和组织一次回访抽查等“十个一”活动,以此规范征兵行为。以依法征兵为主题,采取宣讲辅导、专家授课、现场答疑等方式,提高新上任的专职人民武装干部的业务水平。通过橱窗、展板、微信公众号等,宣传征兵政策规定、工作程序和征集标准条件;聘请廉洁征兵监督员,印发监督卡,接受社会监督。要求专武干部、高校征兵负责人在内的所有征兵工作人员层层签订责任状,从报名、初检、初审到上站体检、政治考核等全程“留痕”。(徐方伟、杨润德)

(责编:杨毅)