您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

这样的物业,也是醉了

来源:太原晚报 作者:毛 豆 2017年08月23日 08:54

  物业公司是小区的“管家”,居住的环境舒适与否都得靠它,可说起我们小区的物业来,我一肚子的话想说。那天,早晨起床发现家里没电,赶紧在业主群里给物业留言,本该是8点钟就上班的物业工作人员,到了10点半才回复说因故障电力公司正在抢修。我就纳闷了:遇到这样的事一点儿不积极,可到了收费时却猴急猴急的。

  这不,前些天,因为小区停车要收费的事,业主们没少和物业的人闹腾,甚至有人被打住院,还惊动了“110”。事情起因是小区要收100元的“进门费”,但车位却不固定,业主们交了钱还要因为抢车位而时常发生纠纷。这样一来,不少“精明”的业主开始私上锁桩、拉起链条……将车位据为已有。对此,物业公司却装聋作哑,只知道收费却疏于管理。

  再看看物业配备的值班人员,早晨7点以前没人、中午吃饭时间或者午休时间没人、晚上10点以后也没人,这可给业主们带来了不便。有一次,我加班到深夜1点钟才回家,可小区院门紧锁,又无值班人员值守,家就在眼前却回不了,急得我团团转,怎耐连个值班电话也找不到。我的经历绝非个例,经常夜深人静的时候,就能听到有业主因为院门锁着进不来的怒骂声。不由得我想起之前小区雇的是保安公司的一位大爷在门房值守,人家每天尽心尽职,绝不会出现脱岗行为,还老能看见人家在小区里巡逻,保业主平安。 前几天,我住个那个单元楼道没电了,到处是黑黢黢的,尤其是地下室,伸手不见五指,安全隐患陡增。于是,我赶快找物业公司,谁承想,去了之后却遭一顿数落,说我们住户不知道是怎么用的电,人家别的单元都用得好好的,唯独我们这么“费”电,说得我一头雾水,还说让我监督一下楼里的其他住户。这下,我有些恼了,我有监督的义务吗?物业公司是干啥的,难道只会收钱不服务?这样的物业,也是醉了!

  编后

  物业与业主是啥关系?从实际生活看,看似一对不可调和的矛盾。其实不然,物业与业主之间,本应是互相依存、地位平等的契约关系,说白了,也就是业主出钱买服务,而物业提供相应服务。业主反映的问题回复不及时、收取停车费用却疏于管理、公共区域用电失常却埋怨业主……业主的“种种数落”,物业公司是不是该好好自省?受人之托,忠人之事,这是一种美德,更是一种责任。 李晓琳编辑整理

(责编:闻欣)