您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市召开行政许可案卷评查工作交流会

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年08月23日 06:46

  8月22日,全市行政许可案卷评查工作经验交流会召开,现场观摩了12家单位的行政许可案卷,其中6家单位就做好行政许可案卷评查工作进行经验交流。

  省政府法制办负责人高度评价我市法治政府建设工作,认为我市相关单位制作的行政许可案卷质量较高,行政许可的程序完善,案卷基本做到了适用法律条、款、项、目的正确,对案卷的管理达到了规范化水平。会议指出,开展行政许可案卷评查工作,是规范各级各部门行政许可行为、推进我市行政执法规范化建设的重要举措,是深入推进依法行政、加快建设法治政府的必然要求。各相关单位要进一步规范行政执法程序,严格行政执法行为,把开展案卷评查工作作为提高行政执法能力、维护人民群众合法权利的一项重要工作,要在评查中发现问题,认真梳理分析,查找问题原因,采取切实有效的措施加以整改。要加大对行政执法人员的培训力度,通过案件评析、以案说法、现场演示等方式,不断提升执法人员的行政执法水平。要规范档案管理,配备专人负责,并制定相应的档案管理措施和办法,切实提高执法案卷制作质量。要全面落实行政执法责任制,层层落实岗位责任,切实提高行政执法质量和水平。

(责编:张杰)