您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

市民政局发布消息 拟定5个新路名大家来给把把关

来源:太原晚报 作者:记者 郝晓炜 2017年08月23日 06:04

  昨日,市民政局信息网发布消息,我市拟命名新建的太化街等5条街(路、巷),现正向广大市民征求意见。

  太化街,位于晋源区太化集团厂区内,东西走向,东起西中环路,西至太原绿地城项目南门,长710米,宽30米。因位于太化集团厂区内,拟命名为太化街。

  通宝巷,位于小店区坞城街道,体育路东侧,坞城路西侧,许坦西街南侧。南北走向,北起许坦西街,南至通宝育杰学校,长约300米,宽约8米。其两侧单位有山西煤干院新区宿舍、通宝育杰学校等。因临通宝育杰学校,依当地群众的意愿拟命名为通宝巷。

  紫正路,位于民营区紫正园小区东侧,太原绕城高速路西侧,南北走向,南起五龙口街,北至府东街,长975米,宽20米。因临紫正园小区拟命名为紫正路。

  紫正南街,位于民营区紫正园小区南侧,五龙口街北侧,东西走向,东起拟命名的紫正路,西至经园路,长523米,宽20米。因位于紫正园小区南侧拟命名为紫正南街。

  紫正北街,位于民营区紫正园小区北侧,红沟中街南侧,东西走向,东起拟命名中的紫正路,西至经园路,长546米,宽20米。因位于紫正园小区北侧拟命名为紫正北街。市民政局已将上述内容在其官方网站公示,广大市民若认为有不妥,或有相关意见建议,可与市民政局区划地名处联系,电话:(0351)4250024。

(责编:张杰)