您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

全省广大党员干部群众认真学习热议《习近平总书记的成长之路》

自觉增进思想和情感认同把维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上

来源:山西日报 作者:记者陈俊琦 2017年08月22日 20:26
内容提要:《习近平总书记的成长之路》一文经过山西日报转发后,在全省广大党员干部群众中引发强烈反响。

  一个国家、一个政党,领导核心至关重要。《习近平总书记的成长之路》一文经过山西日报转发后,在全省广大党员干部群众中引发强烈反响。连日来,全省广大党员干部群众自觉把学习《习近平总书记的成长之路》作为维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,通过报纸、网络、微信等灵活多样的形式,认真阅读、深刻领悟、积极交流。大家一致认为,通过深入学习《习近平总书记的成长之路》,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,更加坚定了把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月21日,省直工委召开中心组扩大学习会,认真学习《习近平总书记的成长之路》,与会人员结合实际畅谈了感想,交流了体会。省直工委常务副书记王宏在发言中谈到,《习近平总书记的成长之路》从政治的高度和历史的维度,客观详实地展示了习总书记的成长历程,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现,为我们当前正在开展的维护核心、见诸行动主题教育提供了生动鲜活的教材。学习《习近平总书记的成长之路》,最重要的是进一步强化“四个意识”,把是否忠诚核心、拥戴核心、维护核心,作为衡量一个党员干部政治上是否成熟的试金石,切实增强对习总书记的思想认同和情感认同,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  党的十八大以来巨大成就的取得,根本在于有习近平总书记这一核心为我们掌舵。省高院党组副书记、副院长朱明表示,法院干部要在法治中国的建设中,更加自觉地保持高度的政治敏锐感和责任感,自觉拥戴核心、坚决维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,切实履行好公正司法第一责任,自觉践行司法为民第一要求,狠抓执法办案第一要务,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

  “读了《习近平总书记的成长之路》,进一步发自内心地增强了对党的领袖的崇敬之情。”省委党校常务副校长王联辉说,习总书记的核心地位是在我国改革发展实践中自然形成的,习总书记领袖风范是在丰富的学习和工作阅历中逐步培养和日渐显现出来的。有习总书记来为我们掌舵,我们就有了主心骨,中国特色社会主义的道路一定会越走越宽广,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定会前景更加美好。

  运城市委常委、河津市委书记鞠振说,通过认真学习,我进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同。我们要用实际行动维护核心,就是要认真落实好习总书记系列重要讲话精神,按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,主动找准河津在建设“大运城”格局中的新定位,争做产业转型的排头兵,打造内陆地区县域对外开放的新高地。

  艰难困苦,玉汝于成。“纵观习近平总书记的成长史,就是一部百折不挠的奋斗史、一部苦难辉煌的革命史、一部矢志不渝的求真史。”省人社厅政研室主任郝宏说,作为人社系统党员领导干部,要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,做好民生保障,激发人才活力,为全省脱贫攻坚、转型综改大业贡献力量。

  “通过了解习近平总书记的成长之路,得知了习近平总书记洞察大势的远见、对人民的深爱、对党的忠诚、对国家民族的责任源自何处。”省总工会干部学校培训一处主任高晓斐说,今后一定要更加自觉地从国家发展全局出发思考和开展自己的工作,发挥好党员示范引领作用,带动师生们共同学深悟透讲话精神,把思想和行动进一步统一到讲话精神上来。

  “作为‘援疆人’,通过学习《习近平总书记的成长之路》,更坚定了履职尽责,不辱使命,积极作为,在援疆工作作出新贡献的理想信念。”我省援疆前方指挥部援疆干部刘林贵、张明亮表示,要增强真干意识,认真学习习近平总书记系列重要讲话和治疆方略新理念,主动融入、主动作为,自觉肩负起促进民族团结、维护社会稳定的政治责任,不断提升服务水平、服务能力。

  团省委统战部原野表示,作为一名共青团干部,要把维护核心落实到行动上,通过真抓实干,有效发挥党和青年的桥梁纽带作用,推动我省共青团工作走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

  习近平总书记是在人民群众中成长起来的我党领袖,对我省广大基层干部群众而言,习总书记“人民为本”的初心让大家倍加感动、倍感亲切。国网大同供电公司党委书记史庆寿,平鲁区双碾乡乡长刘钱元,阳泉市矿区段南沟社区党支部书记、居委会主任任红梅,临汾市安泽县法井村第一书记袁美丽,晋城城区东街办事处党工委书记田静妮等广大基层党员干部群众纷纷表示,习近平总书记展示了一名大国领袖对国家、人民、民族的担当。作为党的基层干部,深受感动。在今后工作中,我们将向习近平总书记为民担当的务实情怀看齐,在工作岗位上真抓实干、认真履职、为民服务。

(责编:闻欣)