您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

太原机场首次开通至宜昌航班

来源:太原日报 作者:丁洁 2017年08月22日 20:24

  从太原武宿国际机场获悉,上周起,太原机场首次开通由东航执飞的太原—宜昌—珠海航线。

  该航线航班号为MU9935/6,机型是B738,班期为每周一、三、五、六,具体航班时刻为08:00从太原起飞,09:30到达宜昌,10:30从宜昌起飞,12:20到达珠海;13:10从珠海起飞,15:00到达宜昌,16:00从宜昌起飞,17:30到达太原。

  宜昌古称夷陵,因“水至此而夷,山至此而陵”得名,是我国中部重要的交通枢纽,又是三峡大坝、葛洲坝等国家重要水利设施所在地,被誉为“世界水电之都”,宜昌的旅游资源非常丰富,自然风光更是集峡、水、山、洞于一体,还是楚文化的发祥地之一,拥有众多的名胜古迹和历史文化传说。该航线的开通,不仅实现了太原至宜昌的通航,使太原机场增加了一个新的通航点,也进一步加大了太原至珠海的航班密度,为旅客出行提供更多便利条件,还为促进太原、宜昌、珠海三地间经贸往来和旅游业的发展发挥积极作用。

(责编:闻欣)