您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

高沁高速正式通车运营 全长69.5公里

来源:黄河新闻网 作者:记者李渊 2017年08月22日 20:06

  8月22日上午,高平至沁水高速公路通车运营。山西省副省长贺天才宣布高沁高速公路通车运营。高沁高速公路是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”中第十一横的重要组成部分,东连长晋高速和高陵高速,西接阳翼高速,全长69.5公里。

  高沁高速公路起点设在高平市河西镇常乐村,终点为沁水县龙港镇中木亭村,全线设置匝道收费站5个,分别是高平南收费站、马村收费站、胡底收费站、端氏收费站、郑庄收费站。高沁高速在高平市马村和沁水县郑庄设置有两个服务区。

  高沁高速公路通车后,对加快当地经济发展,特别是煤炭、煤层气产业的发展具有重要促进作用。

  山西省交通运输厅厅长张志川表示,省高管局和高沁高速建管处要以通车运营为起点,扎实推进高速公路精细化管理,改进提升服务水平,真正把高沁高速公路打造成一条畅通高效、安全绿色、现代文明的黄金走廊,为晋城市及全省经济社会发展提供优质服务和战略支撑。

(责编:闻欣)