您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

12764名环卫工人获赠新华保险意外伤害保险保障

——新华保险“关爱全国环卫工人大型公益行动”正式启动

2017年08月22日 16:43
内容提要:2017年8月22日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”首站捐赠仪式在山西太原市举行,这标志着新华保险这一覆盖全国20个城市的大型公益活动正式拉开...

  2017年8月22日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”首站捐赠仪式在山西太原市举行,太原市六城区的12764名环卫工人将获得首批捐赠,保额总计超过12.7亿元人民币。这标志着新华保险这一覆盖全国20个城市的大型公益活动正式拉开序幕。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括太原在内全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。这也是新华人寿保险基金会成立以来实施的首个全国性大型项目。

  鉴于一线环卫工的年龄情况比较复杂,新华保险此次针对环卫工人的的险种将不设年龄、性别限制,覆盖到一线的每一个环卫工人。而对于环卫工人们比较关心的如何落地问题,新华保险公益基金会秘书长杨怀鹏给出了答复:“因为涉及的人数众多,跟一般的寿险需要一对一签订不同,我们将以团险的形式直接对接太原市环卫局,我们的志愿者队伍会对环卫局提供给我们的名单提供后续服务。除此之外,我们的志愿者联盟还将进行‘环卫工人的一天’‘我的爸妈是环卫工人’‘我眼中的最美环卫工人’等活动,真正把关爱给到这个可敬的群体。”

  获赠保障的环卫工人代表申师傅表示,这是从业17年来,他们首次以这样的形式获得保障,对于从早七点到午三点在快车道作业的他们来说,有了这份保障心里踏实了很多。而对于四月份刚刚在工作中意外受伤的环卫工人霍芝平来说,更加感慨这份保险保障的必要性。

  新华保险副总裁刘亦工在捐赠仪式上表示:“本次公益行动是将保险保障与公益相结合的特色项目。环卫工人的工作默默无闻但意义重大,工作性质的特殊性决定了他们最需要保险保障服务,但高危的风险又让他们很难得到保障。我们希望发挥自身行业优势,为环卫工人筑起坚强后盾,同时希望能借本次活动的开展,让他们感受到社会各界关爱和尊重,从而为社会增添和谐安宁的力量”。

  “保险行业在经济社会发展中发挥着安全带和稳定器的作用。新华保险在山西设立机构15年来,积极回馈社会,履行了一个企业应尽的社会责任。”太原市人民政府副秘书长窦力奋肯定了新华保险的这一公益行动。山西省保监局副局长景晋生也指出,新华保险不仅在坚持“保险姓保”方面走在前列,在公益慈善方面的积极行动,真正体现了新华保险让人生活更安心、更幸福、更有尊严的品牌理念,为提升保险行业形象做出了积极贡。

  太原市环卫局长张利表示,新华保险将目光投向环卫工人这个弱势群体,不仅给环卫工人带来了经济上的帮助,更给他们带来了精神上的鼓励。他同时还呼吁广大市民理解环卫工人的工作,珍惜他们的劳动成果,自觉维护身边的环境,共同为城市的发展贡献力量。

(责编:杨斌)