您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

迎泽区校尉营小学倡议“文明出行,从我做起”

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2017年08月22日 09:21

  市委、市政府高度重视文明交通综合治理,将其列为当前重点工作。距离秋季新学期开学已不足两周时间,8月18日,迎泽区校尉营小学向全校师生和学生家长发出“文明出行,从我做起”的倡议,倡导大家争做文明出行的倡导者、实践者和守护者。

  倡议内容包括:师生和家长要从学习交通安全法规做起,增强交通安全意识。通过对交通安全法规学习,熟知交通安全常识,强化交通安全意识,远离危险,远离交通陋习,纠正不安全的出行习惯,特别要学会识别交通陋习导致的危害,自觉做到文明出行,确保交通安全。

  要从自己做起,做遵守交通安全法规的楷模。教师和家长要率先垂范,用文明交通行为感染孩子。要维护好学校及周边的交通秩序。为了孩子的人身安全,一定要教育孩子坚决拒绝乘坐超载车、超速车、司机酒后驾 驶、无牌无证车、报废车以及不符合安全技术标准的机动三轮车上下学。家长驾驶车辆接送孩子上下学时,要积极配合学校和交管部门,按交通标志以及校警指引行驶,有序停放车辆,维护好校园周边交通秩序,防止交通拥堵,预防各类事故的发生。一定要禁止孩子驾驶摩托车、电动车上下学。

(责编:闻欣)