您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

东篱公园建设项目稳步推进

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017年08月22日 07:36

  8月21日,从市园林局获悉,东篱公园建设项目正在稳步推进中,目前已完成东入口广场的垫层浇筑、木平台廊架硬化、中心广场树池砌筑工程。建成后将成为居民亲近自然、休闲娱乐的好去处。 东篱公园位于小店区,总用地面积6万余平方米,相当于文瀛公园的一半大小。位置在龙城大街与龙城南街,唐槐路与规划南八号路之间。公园为区级综合性公园,以“菊”为主题,命名取义诗句“采菊东篱下、悠然见南山”,旨在打造闹市区的一块静土。整个公园由入口区、滨水景观区、运动区、儿童活动区、休闲氧吧区5部分组成。滨水景观区域是整个公园的点睛之笔,既满足了人们亲水的需求,又创造了休闲的观景平台。规划显示,该公园在中心区域设计了儿童活动区,建成后会配备儿童滑梯和秋千等活动设施。值得一提的是,儿童区域的细节设计很贴心,富有人性化,可以让市民玩得更舒心。结合场地高差,将设置座墙,带孩子游玩的家长可在此休憩,同时设置无障碍坡道,兼顾残疾儿童的需求。该公园共规划停车位460个。其中,地面停车区位于公园东南角,车位27个,以植草砖铺设。公园南侧规划有地下停车场,可提供433个车位,采用机械双层停车,也可满足周边相邻地块的停车需求。按照设计,公园将采用透水性能好的材料铺装园路,这样雨水自然渗透到地下,可实现再利用。

(责编:马腾飞)